arablifestyle
آخر تحديث GMT 14:41:53
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 14:41:53
السبت 24 أيار ـ مايو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

اتهمت بالاعتداء على عارضة الأزياء غابرييلا انجلز 

موغابي تبتسم في أول ظهور لها منذ مغادرتها جنوب أفريقيا

لايف ستايل

لايف ستايلموغابي تبتسم في أول ظهور لها منذ مغادرتها جنوب أفريقيا

غريس موغابي
هراري ـ ريتا مهنا

تواجدت سيدة زيمبابوي الأولى غريس موغابي ، في أول ظهور علني لها منذ مغادرتها جنوب أفريقيا حيث اتهمت بالاعتداء على عارضة أزياء، تم منح غريس موغابي البالغة من العمر 52 عامًا، زوجة روبرت موغابي البالغ من العمر 93 عامًا، وهي خلف محتمل للرئيس، الحصانة الدبلوماسية وغادرت جنوب أفريقيا الأحد الماضي.

واتهمت موغابي بمهاجمة عارضة الأزياء غابرييلا انجلز "20 عامًا" التي احتاجت 14 غرزة، وأكّدت أنها تخشى أن تقتلها زوجة الديكتاتور، واتهمت إنجلز السيدة موغابي بجلدها بوصلة تمديد تيار كهربائي بينما كانت تنتظر مع صديقين في جناح فندق فخم للقاء أحد أبناء موغابيس الكبار، بيد أن معارضة جنوب أفريقيا تحدّت قرار وزير العلاقات الدولية بمنحها حصانة، وهي خطوة يمكن أن تؤثر من الناحية النظرية على أي خطط مستقبلية للسفر إلى البلاد.

وحضر موغابيس معرضا للزراعة في هراري، حيث شوهدت السيدة موغابي مبتسمة وتتحدث مع العارضين، ولم تقدم أي تعليق عام، ولم تصدر هراري أي تعليق رسمي حول قضية الاعتداء، ولم ترد على طلبات التعليق من مسؤولي الحكومة الزيمبابوية، وطلب حزب التحالف الديمقراطي المعارض الرئيسي في جنوب أفريقيا من المحكمة الدستورية الإذن بقول قضيته بأن الحصانة الدبلوماسية لنعمة موغابي ستعلن أنها غير دستورية.

وقال رئيس اللجنة التنفيذية للحزب جيمس سيلف، أنّ "نعمة موغابي ليست عضوًا في حكومة زيمبابوي وأنّها في جنوب أفريقيا في مجال الأعمال الشخصية، ليس هناك ما في جنوب أفريقيا أو القانون الدولي الذي يجعلها تستحق الحصانة الدبلوماسية"، وقال سيلف إن الحزب يأمل في انه اذا رفع الحصانة فان على موغابي أن تسلّم نفسها للمدعين العامين في جنوب أفريقيا أو يتم تسليمها لمواجهة الاتهامات، وإذا لم يكن بالإمكان إعلانها شخصيا غير مرغوب فيه، يحظر عليه زيارة جنوب أفريقيا.

وقدمت مجموعة التأييد منظمة أفريفوروم دعما قانونيا للضحية المزعومة، إنجلز، وتعمل على القضية مع جيري نيل - المدعي العام الذي حصل على إدانة القتل ضد عداء أولمبي و أولمبياد المعاقين أوسكار بيستوريوس، وقالت غابرييلا، من جوهانسبرغ، الأسبوع الماضي لميلونلين إنها كانت "غاضبة" في الفكر بأن المهاجم لها قد لا يكون محتجزا أبدًا، وذكر شهود عيان في العاصمة الزيمبابوية أن موكب موغابي يسرع من المطار بعد ساعات قليلة من استسلامها للشرطة، "أنا خائفة أنها لن تعقد لمساءلة ما فعلته بالنسبة لي".

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موغابي تبتسم في أول ظهور لها منذ مغادرتها جنوب أفريقيا موغابي تبتسم في أول ظهور لها منذ مغادرتها جنوب أفريقيا



GMT 11:07 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 19:15 2023 الثلاثاء ,14 آذار/ مارس

أفكار ديكورات مميّزة للكوشة في حفلات الزفاف

GMT 13:49 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

بشير الديك يكشف آخر تطورات مسلسل أحمد زكي رمضان 2021

GMT 06:04 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

بنات "كارداشيان" يخطفن القلوب في حفل توزيع جوائز "بيبول تشويس"

GMT 23:16 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد وتحضير كيك الزبادي بدون بيض

GMT 03:49 2017 الأحد ,30 إبريل / نيسان

فراس سعيد يفتخر بنجاح "اختيار إجباري"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle